Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

УСТЬ-КУБИНСКИХ ЗУБРОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

zubry-170220

 

Восемь зубров планируют отправить в этом году на Вологодчину из Окского государственного биосферного заповедника в Рязанской области.

Об этом рассказал директор Окского заповедника Юрий Маркин. По его словам, за 60 лет существования зубрового питомника в нем родились 454 зубренка. В этом году рязанцы планируют обменяться племенными животными с питомником Приокско-Террасного государственного заповедника, а также направить восемь зубров в Усть-Кубинский район Вологодской области, где обитает самая северная популяция зубров.

Впервые родственников американских бизонов завезли в вологодские леса в декабре 1991 года. Сейчас популяция вологодских зубров насчитывает уже 95 особей, 15 из них - маленькие зубрята. Возможно, к ним добавятся и рязанские зубры, тогда численность этих животных на Вологодчине перевалит за сотню.