Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

УСТЬ-КУБИНСКОМ РАЙОНЕ ВЫЯВЛЕН ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСА

glava-010520

 

Ситуацию комментирует глава района Иван Быков: "30 апреля у одного из жителей района диагностирован коронавирус.

Гражданин прибыл на территорию района из другого субъекта Российской Федерации и находился дома на строгом карантине. У него появились симптомы ОРВИ, в связи с этим медицинские работники взяли анализ на коронавирусную инфекцию.

Круг контактов заболевшего установлен. Контактировавшие лица изолированы и находятся под постоянным наблюдением медицинских работников и контролем мобильных групп. У контактировавших взяты анализы на коронавирус.

Я постоянно буду информировать вас о ситуации с распространением инфекции на территории Усть-Кубинского района.

Дорогие усть-кубинцы, от болезни сегодня уберечься можно только строго соблюдая меры профилактики, именно поэтому в регионе введен режим карантина и самоизоляции.

Прошу вас, не нарушайте установленные ограничения, выходите из дома только по необходимости - в ближайший магазин, аптеку. Соблюдайте социальную дистанцию не меньше двух метров, тщательно мойте руки.

Те, кто вышел на работу, не пренебрегайте мерами профилактики, пользуйтесь антисептиками и масками.

Впереди праздники, но режим самоизоляции нарушать нельзя! Ни в коем случае не устраивайте пикников и массовых гуляний".