Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

В ПАМЯТЬ О БЛОКАДЕ И ГЕРОЯХ-ЛЕНИНГРАДЦАХ

hleb-280120

 

Усть-кубинские школьники участвовали в историческом квесте "Блокада Ленинграда". Ребята погрузились в историю, на время стали военнослужащими, прошли по минным полям, попытались разгадать шифровки и послания, изучить азбуку Морзе, определить нормы выдачи блокадного хлеба. Командам нужно было преодолеть 7 станций и выполнить все задания.

Исторический квест проводился в рамках всероссийской акции "Блокадный хлеб". Усть-кубинцы присоединились к общественному движению "Волонтеры Победы".

Напомним, 27 января - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 872 дня блокады Ленинграда вошли в историю Второй Мировой войны как самые трагические события, которые достойны памяти и уважения. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности.