Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

В РАЙОНЕ 4 СЛУЧАЯ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ

glava-010520

 

В РАЙОНЕ 4 СЛУЧАЯ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ. О ситуации сообщает глава района Иван Быков:

"Уважаемые усть-кубинцы, 3 мая еще у одного нашего земляка, заболевшего пневмонией, подтвержден коронавирус. Общее количество заболевших увеличилось до четырех.

Выявить заболевание удалось в результате обязательного тестирования всех граждан с признаками пневмонии. Заболевший получает медицинскую помощь в специализированном лечебном учреждении за пределами Усть-Кубинского района.

Продолжается работа по установлению контактов инфицированного. Пока известно, что гражданин проживает совместно с членом семьи и за пределы региона не выезжал. Учитывая введенные в области карантинные ограничения, больной соблюдал режим самоизоляции и свел к минимуму контакты с окружающими. В связи с этим предполагается, что круг контактов инфицированного незначителен.

По мере выявления, контактировавшие изолируются, у них производится забор анализов. За контактировавшими ведется постоянное медицинское наблюдение и контроль мобильных групп. Администрация района держит ситуацию под контролем.

Дорогие усть-кубинцы, напоминаю, что от болезни сегодня уберечься можно только соблюдая меры профилактики, поэтому в регионе введен режим карантина и самоизоляции.

Соблюдайте установленные ограничения, выходите из дома только по необходимости - в ближайший магазин, аптеку. Держите дистанцию с другими жителями района не меньше двух метров, тщательно мойте руки. Те, кто вышел на работу, соблюдайте меры профилактики, пользуйтесь антисептиками и масками.

Только сообща мы сможем побороть опасную инфекцию!"