Mеню

В социальных сетях вологжане стали чаще задавать вопросы по теме благоустройства

IM-030320

 

В июне в систему мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент» для Вологодской области поступило порядка 12700 сообщений. По сравнению с маем их количество снизилось на 13 %. Наиболее актуальными остаются вопросы по теме коронавируса и ограничительных мероприятий (более 2900), содержанию и ремонту дорог (2500). Замыкает тройку - тема благоустройства (1909). По сравнению с предыдущим месяцем число вопросов по ней выросло на 7 %.

«Много сообщений по содержанию парков, общественных территорий, а также содержанию газонов в городах и районных центрах – жители области спрашивают об организации работ по покосу травы. Также в соцсетях обсуждается тема ремонта дворов, уборка территорий», - рассказали кураторы системы «Инцидент Менеджмент».

На 4-м месте среди наиболее актуальных тем –вопросы социального обслуживания и защиты населения (1000 сообщений), их количество в сравнении с маем чуть снизилось. Далее следуют вопросы по теме здравоохранения (медицины) – порядка 650 комментариев и постов.

Среди муниципалитетов наибольшее количество инцидентов отрабатывали администрация Вологды – свыше 3800 сообщений, мэрия Череповца – более 1800, Череповецкий район - 714. Наименьшее число сообщений зафиксировано от жителей Бабушкинского, Междуреченского, Вашкинского районов.