Mеню

Вологодчина против опасного вируса

virus-180320

 

Новые решения по предотвращению распространения в регионе опасной коронавирусной инфекции озвучил вчера губернатор области Олег Кувшинников на расширенном заседании оперативного штаба.

Скорректировать и усилить профилактические меры на Вологодчине решено ввиду роста числа заболевших коронавирусом в стране и в мире.

С 17 марта на территории Вологодской области начал действовать режим повышенной готовности сроком на один месяц. Ограничительные мероприятия для предупреждения распространения опасной инфекции глава региона обсудил в режиме видеоконференцсвязи с главами районов и городов, представителями образовательных и медицинских учреждений, крупных предприятий и организаций. На заседании присутствовали члены областного Правительства, представители регионального парламента, органов федеральной власти, силовики.

Глава района Иван Быков прокомментировал мероприятия, которые предпринимаются в Усть-Кубинском районе, чтобы не допустить распространение коронавируса:

«В районе отменены все массовые мероприятия, школы ушли на каникулы, учреждения допобразования тоже приостановили работу.

Мы ввели дополнительные меры для профилактики инфекции – в детских учреждениях усиливаем требования к гигиене, режиму проветривания и обеззараживания воздуха. Руководители организаций должны поддерживать на рабочих местах здоровую обстановку.

Обращаюсь ко всем усть-кубинцам: отнеситесь к этим вынужденным мероприятиям, призванным защитить всех нас, серьезно и с пониманием, отложите поездки на более благоприятный период, соблюдайте правила личной гигиены, следуйте рекомендациям специалистов, будьте добрее и внимательнее друг к другу, особенно к пожилым людям, берегите себя и оставайтесь здоровыми!»