Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

86% пациентов моногоспиталей региона не прививались от коронавируса

 

 

kovid-151021-2

 

Такие данные озвучил накануне в ходе оперативного штаба по коронавирусной инфекции первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

«Из 1739 пациентов, которые на сегодняшний день проходят лечение в моногоспиталях, 86% не вакцинировались, - сообщил Антон Кольцов.— Это наглядно показывает, что у привитых болезнь протекает не так тяжело, они реже попадают в моногоспиталь. Эти пациенты сегодня открыто говорят, что противниками вакцинации не являются, но уже поздно. Процент заболевших среди вакцинированных в четыре раза меньше, чем среди непривитых, - то есть не только тяжесть заболевания ниже, но и его вероятность гораздо ниже».

Ежедневно на Вологодчине регистрируется до 300 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Количество госпитализаций выросло по сравнению с прошлым годом в 3,6 раза. Моногоспитали заполнены на 87,4%.

Глава района Иван Быков призывает усть-кубинцев вакцинироваться: «Я сделал прививку от коронавируса 13 июля и считаю это важным вкладом в свое здоровье. Вакцинация - основной метод борьбы с пандемией, так мы можем себя защитить. Значит, нужно обязательно воспользоваться такой возможностью. Введение системы QR-кодов с 1 ноября - вынужденная мера, потому что заболеваемость растет, моногоспитали переполнены, люди гибнут от COVID-19. Единственный способ остановить пандемию - вакцинироваться !».