Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

КОРОНАВИРУС ВНОВЬ НАСТУПАЕТ

covid-061021

 

Жители области смогут посещать общественные местаи проходить профосмотры только при наличии QR-кодао вакцинации или сертификата о перенесенном коронавирусе.

Такое решение озвучено на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Вологодской области. Это обусловлено ростом уровня заболеваемости ковидом в регионе.

Так, с 6 октября в регионе проведение диспансеризации и профилактических осмотров будет осуществляться при наличии у гражданина QR-кода сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19. Исключения составляют обязательные периодические и предварительные медосмотры отдельных категорий работников, а также углубленная диспансеризация перенесших COVID-19 пациентов. Аналогичные требования предъявляются к тем, кто планирует получать медицинскую помощь в амбулаторных, стационарных условиях и условиях дневных стационаров. Исключения - вакцинация, деятельность дневных и круглосуточных стационаров медорганизаций в части оказания медицинской помощи по профилям «акушерство и гинекология» в части использования вспомогательных репродуктивных технологий - ЭКО, «гематология», «онкология» и «психиатрия».

С 9 октября такие правила вводятся при посещении организаций общественного питания, кинотеатров, театров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, физкультурных, спортивных мероприятий, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий. Также будет необходим документ, удостоверяющий личность.

Все эти требования не распространяются на жителей области младше 18 лет.

По данным эпидслужбы ЦРБ, сейчас в Усть-Кубинском районе 47 жителей заражены COVID-19. 8 человек от опасного вируса погибли.Всего в этом году протестированы на коронавирус 3146 жителей, у 382 результат оказался положительным.

Вакцинировались от COVID-19 2741 человек.