Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи

perepisj-030821

 

Уважаемые граждане!

С 1 по 30 августа 2021 года на территории Российской Федерации во исполнение Федерального закона «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и постановления Правительства Российской Федерации проводится сельскохозяйственная микроперепись.

Микроперепись коснется всех сельхозпроизводителей – от сельскохозяйственных организаций, фермерских хозяйств до личных подсобных хозяйств населения, дачных объединений граждан.

В каждое хозяйство населения сельской местности придет переписчик. Именно он будет общаться с гражданами - землепользователями, задавать вопросы переписного листа. Всего по области будет заниматься сбором информации 540 переписчиков.

Внешний вид переписчика будет отличать форма зеленого цвета со светоотражающими элементами - жилет и бейсболка, обязательно наличие удостоверения, действительного при предъявлении паспорта.

Вся информация, полученная от респондентов, записывается с их слов, никаких документов при этом предъявлять не требуется. Все сведения носят конфиденциальный характер и останутся в органах статистики в обобщенном виде. Кроме того, переписчики и все работники статистики несут ответственность за разглашение информации в установленном законодательством порядке.

В ходе микропереписи будет собрана развернутая информация о тружениках сельского хозяйства, об аграрном ресурсе, инфраструктуре аграрного сектора, необходимая для оценки продовольственной безопасности страны, разработки прогнозов и программ развития сельского хозяйства.