Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПЕРЕПИСЧИКИ ВЗЯЛИСЬ ЗА РАБОТУ

 

 

perepisj-21102021

 

С 18 октября по домам и квартирам усть-кубинцев отправились 14 переписчиков с электронными планшетами. Узнать их легко – по жилетам, шарфам и сумкам с символикой Всероссийской переписи населения.

В течение месяца этим людям предстоит большая работа. Если переписчик не застанет граждан дома, он может оставить в почтовом ящике или в дверях листовку с информацией о переписи и адресах ближайших переписных участков.

Если граждане все же оказались дома и открыли дверь, перед началом опроса переписчик обязан показать документы и проинформировать жильцов о том, что перепись является общегосударственным мероприятием и проводится в соответствии с законодательством.

Информация в переписной лист заносится со слов опрашиваемого, паспортные данные и принадлежность жилища переписчиков не интересует. Кроме того, не допускается проведение опроса на улице или придомовой территории, переписчики не звонят по телефону и не шлют смс.

Напомним, перепись стартовала 15 октября.Главное ее нововведение – возможность дистанционного участия через портал Госуслуг.