Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Половодье обещает быть сложным

polovodye-080421

 

Усть-Кубинскийрайонготовится к весеннему половодью. Ожидается, что оно пройдет в непростых условиях. Возможно подтопление микрорайонов Лесозавода, Западного, прибрежных улиц Устья, поселка Высокое, местечка Александрово.

Негативный прогноз весеннего половодья связан с большим снежным покровом, значительной толщиной льда, высоким уровнем рек. В районе создана оперативная группа, которая будет собирать всю информацию, принимать срочные меры. В администрации района рассмотрели все возможные варианты развития паводковой ситуации, разработали план действий. Жители затопляемых территорий ужеполучили памятки, как подготовиться к половодью, что нужно проверить, как действовать в режиме ЧС. Им необходимо уже сейчас позаботиться о сохранности имущества, обследовать электрическое, газовое оборудование, особенно то, которое находится в подвальных помещениях.

У спасателей, электриков, газовиков, полицейских, пожарных, сотрудников ГИМС, скорой помощи, лесхоза есть план действий в условиях ЧС. На сегодняшний день все экстренные службы района готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если дорога на Лесозавод уйдет под воду, будет организована перевозка жителей острова, ихобеспечат водой, продуктами питания, медицинской помощью. На остров доставят пожарный автомобиль. В Устье в физкультурно-оздоровительном комплексе откроется пункт временного размещенияс соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии коронавируса. В бюджете района создан резервный фонд для ликвидации последствий ЧС. К работе в период половодья будут привлечены волонтерские штабы.