Mеню
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОЦЕНИЛИ КАЧЕСТВО КОЛБАСЫ ИЗ БОГОСЛОВА
День российского предпринимательства усть-кубинцы отметили в Богослове - представители бизнеса побывали на новом предприятии по переработке мяса ООО "Заря".
Убойный цех с небольшим производством колбас, консервов, котлет, пельменей открылся в селе Богослове в 2020 году. Эта инициатива ООО "Заря" признана в области "Лучшим инвестиционным проектом в сфере переработки продукции сельского хозяйства" в 2019-2020 годах. Общий объем инвестиций в него составил 17 миллионов рублей.
Экскурсию по цеху мясопереработки провела технолог Маргарита Целикова. Она рассказала, что предприятие работает на собственном сырье, использует только натуральные ингредиенты, в среднем выпускает по 200-300 кг продукции, но при необходимости может и значительно больше. На производстве работают 11 человек.
После экскурсии предприниматели оценили колбасу из Богослова на вкус.