Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЧАСОВНЯ В ГРИЗИНО: НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ

casovni

 

В Усть-Кубинском районе планируют восстановить уникальную часовню, которая признана памятником архитектуры и является объектом культурного наследия, находится в муниципальной собственности.

О начале реставрации уникального деревянного храма сегодня сообщил глава района Иван Быков на своей странице в социальной сети: "Давно были планы по восстановлению часовни в Гризино, и теперь начинаются подготовительные работы. В этом благом деле нам помогает Надежда Александровна Плигина, хранительница Спаса Каменного. Вместе с нашим специалистом по туризму Любовью Юрьевной Смирновой она готовит проект, с которым будет заявляться на конкурс Фонда президентских грантов. Впереди - разработка проектно-сметной документации, большие восстановительные и реставрационные работы".

Кстати, немалый вклад в сохранение часовни в Гризино внесли участники молодежной экспедиции "Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера". В 2016 году волонтеры приподняли и выпрямили накренившийся деревянный храм, закрыли на нем крышу, вставили деревянные щиты в разбитые окна, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.