Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ

afrikanskaya-cyma-cviney-2022

Сегодня сотрудники Усть-Кубинской районной станции по борьбе с болезнями животных провели совещание с главами сельских поселений о недопущении распространения африканской чумы свиней на территории района.

Свиная чума бушует в Костромской, Ивановской, Ярославской и Астраханской областях. В г. Грязовце Вологодской области с 5 августа введен карантин по африканской чуме свиней.

! Основной причиной такого стремительного неблагоприятного изменения эпизоотической обстановки являлось перемещение свиней, термически необработанных кормов и свиноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов, покупка свиней на стихийных рынках, а так же циркуляция вируса АЧС среди диких кабанов и формирование природных очагов этой болезни.

! Вирус АЧС распространяется с высокой скоростью. Проводить лечебные мероприятия запрещено, единственный выход – полное уничтожение зараженных особей. Адекватного способа лечения свиней, которые больны, на данный момент не существует.

! В случае падежа свиней, немедленно сообщите об этом. Не пытайтесь скрыть информацию - это прямой путь к распространению АЧС!