Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Район меняется к лучшему

Kamanina-180122

 

Куратор Усть-Кубинского района заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина на своей странице ВКонтакте рассказала о позитивных изменениях, которые произошли в муниципалитете в последние годы: «Вижу, как меняется жизнь в районе. Многое ещё предстоит сделать», - пишет она.

В 2021 году в селе Устье начала работу новая модульная станция водоочистки. Теперь в дома жителей райцентра поступает качественная питьевая вода. На модернизацию системы водоснабжения ушло три года. За это время были обновлены все системы подачи воды: водоприемное устройство, водоводы, насосы, оборудование, колодцы с запорной арматурой, очистные сооружения. На реализацию проекта потребовалось порядка 60 млн рублей.

В 2021 году на поддержку отрасли «Культура» в Усть-Кубинском муниципальном районе направлены средства в размере 18 444,6 тыс. рублей, на 2022 год предусмотрены средства в сумме 31 542,48 тыс. рублей.

В рамках реализации проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Русские берега» в соответствии с соглашением с Ростуризмом на реконструкцию объекта «Берегоукрепление р. Кубена в с. Устье» (1 этап) в 2021 год освоено 30,5 млн. рублей (100%).

21,3 млн. рублей выделено из областного и федерального бюджета в 2021 году на приобретение медицинского оборудования, в том числе флюорографа, рентгенографического аппарата, аппарата искусственной вентиляции лёгких, эндоскопической системы, 2 санитарных автомашин.

Более 10 млн. рублей из областного и федерального бюджетов направлено на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан в районе.

8,5 млн. рублей выделено на ремонт здания детского сада №1 и здания школы МАОУ «Усть-Кубинский центр образования».

Все обучающиеся общеобразовательных организаций занимаются в первую смену (100%). По данному показателю район занимает 1 место по Вологодской области.

В районе функционируют 35 спортивных сооружений, почти 3000 человек занимаются спортом.

В 2021 году региональный ресурсный центр «#Добросеребро35» Усть-Кубинского комплексного центра социального обслуживания населения победил во Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой» по направлению «Волонтерские центры». Отряды добровольцев «серебряного» возраста уже созданы в каждом районе области, а общее количество «серебряных» волонтеров превышает 700 человек.

Район занимает 1 позицию в рейтинге муниципальных образований области по охвату вакцинацией против новой коронавирусной инфекции.