Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Специалисты «Газпром газораспределение Вологда» отработали действия в условиях аварийной ситуации

gazprom170622

Сотрудники «Газпром газораспределение Вологда» провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с утечкой газа.

Учения прошли совместно с территориальными подразделениями МВД России, Противопожарной службы Вологодской области, сотрудниками скорой медицинской помощи, представителями жилищно-коммунальной сферы в с. Устье и с. Нюксеница Вологодской области.

По легенде учений, в аварийную службу Усть-Кубинского ремонтно-эксплуатационного участка поступило сообщение от граждан о пожаре на пункте редуцирования газа. Оперативно прибыв на место и обнаружив утечку газа с возгоранием, газовики перекрыли подземный газопровод и провели работы по условному восстановлению целостности газопровода. По завершении аварийно-восстановительных работ режим газоснабжения был восстановлен.

Аварийная ситуация в с. Нюксеница случилась в одном из многоквартирных домов и, по легенде учений, здесь была обнаружена незакрытая потухшая горелка газовой плиты, и, как бывает в подобных случаях, не обошлось без пострадавших.

Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и возобновления газоснабжения потребителей по учебной тревоге выехала аварийная бригада «Газпром газораспределение Вологда».

Специалисты газовой компании справились с поставленной задачей в установленный нормативный срок, организовав устранение утечки газа, обеспечив эвакуацию населения, а также первую доврачебную помощь пострадавшему. После ремонтно-восстановительных работ газоснабжение потребителей возобновлено в полном объеме.

«Совместные учебно-тренировочные занятия позволяют максимально скоординировать действия служб экстренного реагирования и довести до автоматизма навыки, необходимые в случае реального чрезвычайного происшествия. Кроме того, действия специалистов привлекают внимание граждан, что в свою очередь, является своеобразным напоминанием о соблюдении техники безопасности при использовании газового оборудования», - отметил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов.

Справка: 
Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в аварийную газовую службу по телефону 04; телефон 112.