Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ВНИМАНИЕ РУКОВОДИТЕЛИ СЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

сelsko-xoz-13052022

В связи с началом проведения химических обработок семенного материала и посевов сельскохозяйственных культур, в целях недопущения гибели пчел в период медоноса администрация района обращает Ваше внимание на необходимость строгого соблюдения норм Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», регламентов применения пестицидов и  агрохимикатов, указанных в государственном Каталоге, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, а также Федерального закона N 490-ФЗ от 30.12.2020 «О пчеловодстве в Российской Федерации».

В соответствии со ст. 16 закона № 490-ФЗ «Предотвращение отравления пчел пестицидами и агрохимикатами» указанного нормативно-правового акта обязательными для исполнения являются следующие мероприятия:

1. Не позднее, чем за три дня до проведения работ по применению пестицидов и агрохимикатов лица, ответственные за проведение таких работ, обеспечивают доведение до населения населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 7 километров от границ, запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков, через средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные и другие средства связи и коммуникации) информации о таких работах.

Информация о запланированных работах по применению пестицидов и агрохимикатов должна содержать следующие сведения:

1)границы запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков;

2)сроки проведения работ

3)способ проведения работ;

4)наименования запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов и классы их опасности;

5)сведения об опасных свойствах, запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов;

6)рекомендуемые сроки изоляции пчел в ульях.

Применение опасных для пчел пестицидов и агрохимикатов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1997 года N 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами".