Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ КОРОНАВИРУСОМ РАСТЕТ

glava-280122

 

На Вологодчине идет серьезное ухудшение эпидситуации, которое в первую очередь связано с ростом числа заболевших с признаками ОРВИ. Об этом сообщил первый заместитель губернатора области, председатель Правительства области Антон Кольцов на оперштабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. По его словам, идет еженедельное удвоение числа заболевших, как ОРВИ, так и коронавирусом. На второй неделе января зафиксировано 5387 случаев ОРВИ, 1006 случаев коронавируса, на третьей – 8917 ОРВИ, 1867 коронавируса, за три дня текущей - уже 12860 и 1493 соответственно.

Глава Усть-Кубинского района обращается к землякам:

«Уважаемые усть-кубинцы! Мы в очередной раз встречаем агрессивный удар коронавируса. В Вологодской области в целом, в Усть-Кубинском районе в частности заболеваемость резко пошла вверх, коварный вирус не щадит детей. Сегодня образовательные учреждения вновь вынуждены закрывать группы, классы, переводить учеников на удаленку. По решению областного оперштаба с 31 января временно приостанавливается работа учреждений дополнительного образования – занятия в школе искусств, секции в спортивной школе, кружки, развлекательные мероприятия для несовершеннолетних. Это все для того, чтобы уберечь наших детей.

Режим повышенной готовности продолжает действовать в регионе до 28 февраля. Новый штамм омикрон, который вызвал такую волну заболеваемости в России, распространяется стремительнее предыдущих в 7 раз. Инкубационный период его составляет от 2 до 5 дней. Он способен в короткое время заражать целые коллективы. Поэтому мы должны сконцентрировать все усилия на борьбу с опасным недугом. Не забывайте, пожалуйста, про маски и социальную дистанцию, постарайтесь избегать мест массового скопления людей, особенно это актуально для наших ветеранов.

Усть-кубинцы активно вакцинируются от коронавируса. Благодаря этому в районе иммунизировано 90% взрослого населения, а это действительно мощная защита от ковида. Для большинства пришло время ревакцинации, не откладывайте прививку в долгий ящик. Только крепкий имунный ответ убережет нас от серьезного заболевания и сможет предотвратить введение новых жестких ограничений. Дорогие земляки, в такой непростой эпидемической ситуации всем нам необходимо быть благоразумными, беречь себя, своих близких, по максимуму защищать свое здоровье».