Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Богородский хоровод

Богородский хоровод

 

Хоровод

Шестой год подряд в селе Богородское проводился детский фольклорный праздник «Богородский хоровод».

Как рассказала глава Богородского поселения Галина Воробьева, задача праздника – вспомнить, какие раньше, в старину, были забавы, игры. Конечно, теперь уже многие традиции забыты, однако этот праздник для села все же очень важное событие. Особенно – для детей. Деревенские дети нечасто видят такие развлечения, как батут и квадроцикл, и им, конечно, эти, вполне привычные для города потехи, в радость.
Сначала свою праздничную программу представили хозяева – дети села Борогодское. Небо то и дело грозило дождем, однако настроение хмурая погода не сбивала. «Желаю, чтоб Вы все были здоровы, и чтобы над Вами сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре…» - пела песню Елены Ваенги солистка из Богородского. Правда, Мадагаскарского неба так и не появилось. Когда прозвучала трогательная песня о России, и девчонки в цветастых гороховых сарафанах завели хоровод, небо и вовсе не выдержало – закапал дождь. Потом были веселые частушки, и серая туча снова утерла слезы.
«В печь несут – жидко, горячо; из печи – густо, холодно», - озадачил загадкой ведущий. Да, это загадка трудная, и лично я отгадать не смог.
Выступали также дети из Авксентьева, Ильинского, Верхне-Раменья.
- Есть у нас одна проблема, - рассказывала Галина Воробьева, - Детям сложно добираться из окрестных деревень. У кого в семье нет личного автомобиля, тот не может приехать. Поэтому в следующем году праздник планируем провести пораньше, в июне, чтобы можно было использовать школьные автобусы.
После основных мероприятий и выступлений гостей праздника угощали кашей и блинами с чаем. Погода совсем раздобрела и уже подмигивала голубыми проблесками среди серых облаков. Расходились неохотно и небыстро.