Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11 декабря 2013 года в районной библиотеке состоялся информационный день с жителями Устьянского сельского поселения

 фото

 

Со встречи представителей власти района, представителей районных и областных организаций, структур с жителями Устьянского сельского поселения началось проведение ставших традиционными информационных дней на территории района.
В районную библиотеку 11 декабря для обсуждения злободневных вопросов пришли наиболее активные граждане. Открыла встречу А.Д. Тепляшова, председатель Совета ветеранов района.
Первыми перед жителями поселения выступили представители ГУ «Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» с информацией об обеспечении санаторно-курортными путевками и средствами реабилитации инвалидов. В очереди на получение путевки в районе стоит 69 человек. 10 человек получили путевки в 2013 году. Гражданам, стоящим в очереди, необходимо обратить внимание на срок действия справок.
Подано 240 заявок на технические средства реабилитации (это обувь, бандажи, трости, корсеты, приспособления для раздевания/одевания и т.д.), исполнено 224 заявки на 955 тыс. рублей. В части компенсации исполнено 37 заявок на 51,2 тыс.рублей, 80 заявок находятся на исполнении.
Возникла задержка выдачи абсорбирующего белья и подгузников (в них нуждается 69 человек), так как ассигнования федерального бюджета до регионального отделения фонда доведены только 5-го декабря. В настоящее время средства реализованы. Двухмесячная норма белья и подгузников в Усть-Кубинском районе будет выдаваться 12 декабря 2013 года с 9 часов по адресу: с. Устье, ул. Октябрьская, 11. До 25 декабря будет осуществляться выдача подгузников в г. Вологда, ул. Лечебная, д. 15
Бурное обсуждение вызвало выступление Б.В. Неклюдова, заместителя директора по непроизводственному потреблению электроэнергии ОАО «Вологдаэнерго», о социальной норме потребления электрической энергии.
Под социальной нормой понимается объем электроэнергии, определяемый РЭК как потребляемый в среднем населением региона (должен быть установлен до 1 марта 2014 года), и оплачиваемый по установленной «социальной» цене. Всё, что будет сверх нормы, оплачивается по более высокому тарифу. РЭКи так называемых пилотных регионов, где норма действует с января 2013 года, в среднем устанавливают ее на уровне 80 квт/ч/мес.
Жители Устьянского поселения высказались против введения нормы потребления электроэнергии.
В.Б. Неклюдов также пояснил ситуацию с переходом потребителей ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» на расчеты к гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «Вологдаэнергосбыт». Причина перехода проста: посредник (ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго») задолжала поставщику (ОАО «Вологдаэнергосбыт») порядка 700 млн.руб., и поставщик расторгнул договор.
О продолжающейся оптимизации учреждений социальной защиты населения собравшимся рассказал А.В. Ершов, начальник управления социальной защиты населения администрации района. Александр Васильевич прокомментировал ситуацию, связанную с предоставлением услуг социальной парикмахерской и социального такси.
С.А. Качанов, главный врач БУЗ «Усть-Кубинская районная центральная больница» заверил, что резких изменений в медицинском обслуживании населения не предвидится. Количество коек остается на прежнем уровне (41 в Устье, 20 в Богородском), действуют 13 ФАПов, 2 амбулатории. Ситуация с кадрами в сфере здравоохранения до недавнего времени оставалась стабильной, но с 1 декабря 2013 года «Лесозавод» остается без фельдшера.
Сергей Алексеевич прокомментировал ситуацию с покупкой лекарственных средств при лечении на стационаре: многие лекарственные средства не входят в перечень жизненно необходимых, поэтому должны приобретаться пациентами.
Николай Морозов, директор МУП «Усть-Кубинская аптека», рассказал об осуществляющейся реорганизации предприятия. Району было настоятельно предложено передать аптеку в собственность ВПТБ «Фармацея». Будет ли реорганизация эффективной, покажет время.
Н.А. Спирова, заведующий сектором ЗАГС района, доложила, что демографическая ситуация в районе остается стабильной.
Депутатам Представительного Собрания района указали на недостаточную активность. Председатель Представительного Собрания района Е.А. Калабашкина пообещала учесть пожелания избирателей. Действующий состав депутатов был сформирован в результате выборов 8 сентября 2013 года, и в настоящее время проходит становление работы органа. Личный прием депутатами на территории района проводится регулярно, но граждане практически не ходят на приемы. Елена Александровна обратилась к собравшимся за предложениями по форме общения народных избранников и населения района.
Конечно, масса вопросов, предложений граждан была адресована Главе Устьянского сельского поселения Владимиру Семенову: это просьба о переносе сельскохозяйственного рынка, предложение об установлении пешеходной зоны на набережной р. Кубена, проблема с бесхозными домами и неухоженными участками в с. Устье, вопрос о ликвидации аварийно-спасательной службы и прочие. Владимир Васильевич пообещал изучить поставленные вопросы и приложить максимум усилий для их решения там, где это возможно.
К сожалению, вопрос «О работе ООО «Усть-Кубинский водопровод», включенный в повестку дня, не был рассмотрен ввиду отсутствия представителей общества.