Mеню

Возросла ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства!

 

 

Ни для кого не секрет, что не все работодатели выполняют обязанности, установленные законодательством, по отношению к своим работникам. Очень часто работники работают без трудовых договоров или его заменяют на гражданско-правовой договор. Зарплата выплачивается не регулярно. Компенсации и гарантии работникам, работающим во вредных и (или) опасных условиях труда, выдаются частично или отсутствуют полностью. Многие работники допускаются до работы без спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также без прохождения обязательных медицинских осмотров. Обучение по охране труда проводится либо формально, либо с нарушениями порядка его проведения. В процессе работы не соблюдаются правила охраны труда. Отсюда, возникают хронические и профессиональные заболевания, травмы на рабочем месте, которые не проходят бесследно для здоровья работника. Тяжелые производственные травмы, как правило, приводят к инвалидности, что отражается не только на пострадавшем, но и на его семье. К сожалению, нарушение правил охраны труда, приводит к гибели работника. Так в 2012 году в Вологодской области погибло 29 человек, в 2013 году – 19 человек, за первое полугодие 2014 года – 15 человек (по данным Фонда социального страхования Вологодской области).
В России в декабре 2013 года приняты два новых федеральных закона № 421-ФЗ и № 426-ФЗ, которые внесли изменения в некоторые нормативные правовые акты и соответственно возросли требования к работодателям.
С 2014 года в Трудовом кодексе Российской Федерации установлен прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения, также введен запрет допуска к фактической работе новых работников неуполномоченным сотрудником организации.
На смену аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ. Только путем проведения специальной оценки условий труда работодатель может получить объективную картину условий труда на всех рабочих местах, включая рабочие места, где работники работают исключительно на компьютере.
Уточнен порядок предоставления гарантий сотрудникам при выявлении на их рабочих местах вредных и опасных факторов по результатам оценки (статьи 92, 117, 147 Трудового кодекса Российской Федерации). Ограничена продолжительность учетного периода для суммированного учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Теперь он может составлять не более трех месяцев.
Установлены дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии в зависимости от класса и подкласса условий труда, установленных по результатам специальной оценки условий труда
С 2015 года ужесточена административная ответственность за несоблюдение требований трудового законодательства и в частности охраны труда. Так, в Кодексе Российской Федерации об административной (далее КоАП РФ) ответственности принята новая редакция статьи 5.27 КоАП РФ, в которой установлен штраф до 100 000 рублей за отказ от заключения трудового договора или его подмену гражданско-правовым договором. Добавлена новая статья 5.27.1 КоАП РФ, предусматривающая меры административной ответственности за нарушения в сфере охраны труда:
- за непроведение специальной оценки условий труда предусмотрен административный штраф на должностное лицо, индивидуального предпринимателя в размере от 5000 до 10 000 рублей, на юридическое лицо (организацию) до 80 000 рублей;
- за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без обучения и проверки знаний требований охраны труда, без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров предусмотрен административный штраф на должностное лицо, индивидуального предпринимателя в размере от 15 000 до 25 000 рублей, а на юридическое лицо от 110 000 до 130 000 рублей;
- за не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты предусмотрен административный штраф на должностное лицо, индивидуального предпринимателя в размере от 20000 до 30 000 рублей, на юридическое лицо от 100 000 до 150 000 рублей.
Если же вышеуказанные нарушения будут выявлены повторно, то на должностное лицо, индивидуального предпринимателя штраф увеличивается до 40 000 рублей, или они подвергаются дисквалификации на срок от одного года до трёх лет, приостанавливается деятельность организации на срок до 90 суток, на юридическое лицо налагается штраф до 200 000 рублей.
Принята новая редакция статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации. В результате ужесточена уголовная ответственность за нарушения в сфере охраны труда, которые повлекли вред здоровью человека или смерть людей. Так, при причинении вреда здоровью размер штрафа увеличен с 200 000 до 400 000 руб. Если нарушение по неосторожности повлекло смерть двух и более людей, то установлена повышенная ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы до пяти лет взамен ранее действовавших четырех.

 

 


Главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Департамента Вологодской области в Сокольском и Усть-Кубинском районах Т.А. Решетова.