Mеню

Обучения по направлению «Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на основе требований HACCP; ISO22 000; FSSC 22000; CMP; CHP»

 

Уведомляем Вас о том, что в текущем году Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области совместно с ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова» прорабатывается вопрос о проведении обучения по направлению «Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на основе требований HACCP; ISO22 000; FSSC 22000; CMP; CHP».

Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» регламентировано, что при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Формат ведомственной целевой программы «Повышения квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы», утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 мая 2015 г. № 490, предполагает обучение группы слушателей, затем стажировку 20% слушателей, на российских и 10% на зарубежных промышленных предприятиях или инновационных научно-производственных компаниях.

По условиям ведомственной целевой программы стоимость обучения для организаций компенсируется за счет субсидии в объеме 50 %, а именно:

- при общей стоимости обучения 16 000 руб./чел. компания оплачивает 8000 руб./чел. и 8000 руб./чел. составляет субсидия;

- стажировка в России в среднем стоит 50 000 руб./чел., из них 25 000 руб./чел. – субсидия, оставшиеся 25 000 руб./чел. за вычетом командировочных расходов (если они будут) компания перечисляет Академии;

- стажировка за рубежом (Хорватия) – будет стоит 280 000 руб./чел., из них: 145 000 руб./чел. – субсидия.

По окончанию обучения будут выданы следующие документы: удостоверение о повышение квалификации; сертификат «Менеджер по безопасности пищевой продукции». Программа обучения составляет 72 часа (прилагается).

ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова» для корпоративных заказчиков обучение и стажировки могут быть объединены в общий проект, направленный на решение конкретной практической задачи предприятия.

На основании вышеизложенного прошу Вас довести информацию о возможности обучения по направлению: «Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на основе требований HACCP; ISO22 000; FSSC 22000; CMP; CHP», а также российскую и зарубежную стажировку в ведущих предприятиях пищевой промышленности г. Ярославля (Россия) и г. Загреба (Хорватия) до сельхозтоваропроизводителей и производителей пищевой продукции, осуществляющих деятельность на территории вашего района. Список заинтересованных в обучении лиц с указанием ФИО и должности представителя предприятия, контактные данные прошу направить в Департамент до 3 марта т.г. на факс (8172) 23-01-22 доб. (0237) или по электронной почте:  ChechulinskayaAA@gov35.ru

 

И.о. начальника Департамента А.С. Беляевская

 

Программа повышения квалификации скачать