Mеню

Жалобы на всё

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Вологодской области предоставляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.

Ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты еще не назначена, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда или  в многофункциональные центры «Мои документы» (МФЦ) по предварительной записи. Узнать статус поданного заявления можно по справочному телефону Отделения ПФР по Вологодской области 8 (800) 600-03-45 с 8:00 до 17:00 в рабочие дни.

Напомним, речь идет о мерах поддержки, которые получают 5 категорий граждан:
•    неработающим гражданам, имеющим детей;
•    лицам, подвергшимся воздействию радиации;
•    реабилитированным лицам;
•    инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;
•    военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Узнать подробнее о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты можно в специально созданном разделе на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki

Пресс-служба ОПФР