Mеню

О сохранении права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени

ГУ-Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ разъясняет, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком является компенсацией утраченного застрахованным лицом заработка или другого дохода при наступлении страхового случая, а именно при осуществлении ухода за ребенком в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

В целях защиты интересов лиц, совмещающих уход за ребенком с работой в режиме неполного рабочего времени законом предусмотрена возможность сохранения за ними права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком при условии, что они находятся в отпуске по уходу за ребенком при условии, что он находятся в отпуске по уходу за ребенком, работают на условиях неполного рабочего времени и продолжают осуществлять уход за ребенком.

Данная гарантия предусмотрена для родителей, которые реально могут работать и одновременно осуществлять уход за ребенком. При этом большая часть времени лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и работающего на условиях неполного рабочего времени, должна быть посвящена уходу за этим ребенком, а не трудовой деятельности.

Трудовым кодексом Российской Федерации не установлена конкретная продолжительность рабочего времени, которую нужно установить работнику для сохранения за ним права на получение пособия по уходу за ребенком, но при этом предусмотрены конкретные условия, при которых возможно производить выплату пособия по уходу за ребенком. Одним из таких условий является непосредственное осуществление работником, получающим пособие, ухода за ребенком, что предполагает объективно обоснованное сокращение рабочего времени, сохранение за ежемесячным пособием компенсационной функции.

При установлении работнику неполного рабочего времени следует исходить из того, что оно должно быть установлено в часах, а также, что сокращение рабочего времени на 5, 10, 15, 30, 60 минут в день не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать осуществлять уход за ребенком, повлекшая утрату заработка.

Таким образом, для сохранения права работника на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком рабочее время должно быть сокращено по сравнению с установленной нормальной продолжительностью с соблюдением баланса между выполнением трудовых функций и уходом за ребенком. В тех случаях, когда сокращение рабочего времени позволяет работникам фактически полностью выполнять трудовые функции не может расцениваться как время, в течении которого родитель осуществляет уход за ребенком. В этом случае пособие по уходу за ребенком утрачивает компенсационную функцию, приобретает характер дополнительного материального обеспечения и не может быть выплачено за счет средств Фонда.